Eromobil это специализированное оборудование, предназначенное для удаления обломков метчиков и прочего инструмента без повреждения заготовки, и в его случае деталью, подвергаемой обработке, является застрявший метчик, сверло, развертка или иной подобный инструмент. Принцип действия eromobil состоит в том, что вибрация электрода-контактора приводит к образованию искр между ним и обрабатываемой деталью.

         Искровой разряд, проходящий между электродом и деталью, вызывает отделение микроскопических частиц металла от детали; частицы затем вымываются охлаждающей жидкостью, позволяя электроду-контактору продвинуться дальше.

         Eromobil обладает рядом значительных преимуществ. Он мобилен, обладает большой скоростью работы и экономичен, в отличие от электроэрозионного оборудования прошлых поколений, не требует подачи горючих диэлектриков к месту выжигания обломка. Это достигается за счет подачи обычной охлаждающей жидкости, которая выступает в качестве диэлектрика, через полый электрод и точному подбору электрода в соответствии с конфигурацией удаляемого обломка инструмента, исключающему повреждение детали.

         Электроэрозионное оборудование фирмы HandlingTech: